Кукла...

Александр Константинович Тулбу
Она была обычной куклой.
Порою в кукольных глазах
на глади их слегка округлой
таилась нежная слеза.

Слеза любви. Он рядом с нею
дышать, стараясь в унисон,
смотрел как у волшебной феи
реснички склеивались в сон.

Но был злой рок, её не стало.
Среди надгробий и могил
стоит оградка из металла,
храня всё то, чем дорожил.

Любовь и Смерть. На мрачном камне
живое сердце и цветы,
но тучи сдвинулись, как ставни,
и хлынул дождь из темноты.

Он брёл отравленный разлукой,
текла за шиворот вода.
Она была обычной куклой,
а куклы плачут иногда.