Мой самый главный человек

Миронова Надежда
Лови дыхание мое
Мой самый главный человек,
Вдох на прощание…и все,
И в жизни появился свет.

Как я хотела припасть к твоей руке,
Чтоб отыскать в забытой красоте,
Но среди сотен и тысяч людей
Не хватит воздуха на всех.

И каркает ворона на кресте:
«Возьми меня к себе!»
Как у ведьмы нет страха и слез -
У мглы в запасе множество идей.

В безмолвной тяжести ночей
Нет точек и нулей.
Луна из-за ветвей
Что может быть ещё мудрей.

Мне снится мёд признательных речей,
Кормушка, полная сластей.
Смогла бы сбросить сто цепей,
В колодце выгнутых ветвей?

В переулках памяти моей,
В темя мутных фонарей
По заросшим плиткам парковых аллей
Это дело многих лет и дней.

Вернуть бы все, под стук костей:
Дни мира, света, вечера огней.
Вот только жар родных сердец,
Не ведал что всему конец.

Да - круглая земля, да - время скоростей.
Но вдоль строго стриженых аллей
Кружит голову сиянием лучей
Рука, держащая привет.