Предложение в закон

Анатолий Цыганков 2
Дума приняла себе закон-хлопот
"О днях отдыха на Новый год,"
чтоб съездить в Альпы,Куршевель
в стране создала этим канитель.
 
Никто так долго не отдыхает,
перебор праздников-каждый знает,
в днях отдыха порядок навести,
"Рождество" на 25.12 перенести.

Выходной с 31декабря по 2января,
детям, до 7января-букварь забыть,
дни продлить,если будет морозить,
иль грип начнет людей косить.

Депутат в Думе должен выступатать,
не по писанному читать слова,
с трибуны свои мысли излагать,
чтоб "дурь каждого была видна".

Если депутат не выступает,
а лишь только кнопки нажимает,
в Думе таких нечего держать,
домой спокойно отправлять.