Ты скажешь, беден я

Дмитрий Пухов
                "Есть счастье в этой нищете,
                Блаженство и смиренье духа"
                Сеньор-Нет

Ты скажешь: беден я;
Но это лишь твой взгляд,
Границами меня не давит,
Свободой мир вокруг объят,
И всё живое Бога славит.

Ты спросишь, я живу зачем?
Затем, что жить хщчу,- отвечу,-
Хоть беден, я доволен всем
И с радостью встречаю вечер.

Ухода своего я не боюсь.
Благословляю всё, что было;
Но жить ещё хочу, стремлюсь
К тому, что дорого и мило.

И это всё есть Божий дар:
Леса, равнины, горы, реки...
Жизнь есть Любовь, любовь - пожар,
Что греет душу в человеке.