Студенты на картошке

Алевтина Мацонко
Дармовщину все любили,
На картошку нас возили.
Повезли и в этот раз,
Вот об этом мой рассказ.
В первый день мы все трудились
И ни сколько не ленились.
Водка лишь одна была,
но идея нас нашла.
На второй день десять взяли.
До обеда собирали,
А с обеда сели пить,
нам понравилось кутить.
А на третий день упились,
в поле вовсе не трудились.
Пили сами от души,
пили с нами трактористы,
агрономы тоже пили
и коров мы напоили.
Мы напились, наигрались,
До автобуса добрались.
По дороге песни пели,
Очень громко мы шумели.
Чуть автобус перевернули,
Чуть в канаве не утонули.
Так мы весело трудились,
жаль, что больше не зовут.
Не оценен был наш труд.