Разночтение по датам

Владимир Медведев 6
              Разночтение по датам,
              Новых года, сразу два,
              Кто из них всего главнее,
              Дуэль скажет свое,да...
            
              От барьера,до барьера,
              Шагов десять,не спеша,
              Первым,Новый год стреляет,
              Новый-старый,номер два..

              Новый год окутан тайной,
              Вся надежда, на него,
              Вот поэтому желание,
              Мелкой дробью в ствол легло...

              Выстрел грянул,дым растаял,
              Мишень целая стоит,
              Ну,не сбылись ожидания,
              На дорожке дробь лежит.

              Старый-новый год,к барьеру,
              Хмель гусарская кипит,
              На глазах,платок-повязка,
              Беспорядочно палит...

              Успевает вина выпить,
              Вслед за пулею бежать,
              Чтобы мимо, не промчалась,
              Чтоб мечту, не миновать...

              Старый-новый год,романтик,
              Несерьезный,молодой,
              Не зануда он,как Новый...
              С ним легко,он наш,родной...

                13.01.2017 г.