путь Яги...

Александр Копп
Там в детстве, где замки волшебные
Из чистого с речки песка,
Где в трепетном лиственном шелесте
Ей тайны природа несла, –
В том прошлом, далёком безоблачном,
Где каждый волшебник и маг, –
Девчонка игрушкам из олова
Дарила крупицы ума…

Вот если волшебница к старости,
Устав грызть науки гранит,
Коллегам на горе ли, к радости
Решится:
Порвать связей нить,
Покинув уютную Англию,
Рванувшись в России снега;
Привычно-звучащее: Агния –
Сменить на простое – Яга;
Забыть про учёбу и мётлы, и 
Про сов-почтальонов, и жаб…   

Узнает, как с косами мёртвые
Врачуют заснеженных баб.
Забудет про всякую магию,
А ступа ей станет крылом.
Опасные  фокусы с магнием
Останутся в прошлом лихом,
Когда её с Роном и Гарриком
Мчал сказочный Хогвартс-Экспресс,
То только глаза у очкарика
Светились, как звёзды небес… 

         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2017/01/10/8344