Рассвет

Татьяна Котович
Что случилось-непонятно.
Почему-то,как во сне.
Вспыхнув,розовые пятна,
Вдруг исчезли на стене.
И опять,как прежде,стала
Комната темна.
Будто вовсе не бывало
Чудного пятна.
Нет,постойте!С новой силой
Что-то блистнуло в окно.
Засияло,засветило...
Ну конечно же -ОНО.
Это солнце,как ребёнок,
Пробудилось на заре.
То нахмурилось спросонок-
Стало мрачно на дворе.
Ну,а после,всёж решило
Улыбнуться с высоты.
И улыбкой осветило
Двор ,деревья и цветы.