Ах, осень, осень! сонет 188

Виктор Алимин
Рецензия на «Осенний дождь.
            Галина Лебединская

Ах, осень, осень! Как же плач твой долог.
И слёз так много, что текут ручьи
(Вороны спрятались, умолкли воробьи) –
Похоже, неба разорвался полог.

Озябли дерева, поникли книзу ветки,
Сплошной поток из водосточных труб,
Холодный ветер, как разбойник, груб,
И даже дети по домам, как в клетке.

В глубоких лужах плавает листва,
Вода с неё смывает позолоту.
Уже готовы птицы к перелёту.

Мне кажется, что осень неправа.
Со мною соглашается трава.
А дождь поёт весь день всё ту же ноту…

04.12.2016г.