Поклон

Михаил Астер
Ещё на год я ближе к чёрной бездне,
И на повестке лишь один вопрос:
Что станется, когда душа исчезнет,
И не напутал ли чего Иисус Христос...

Дрожат поджилки у моих коленок,
Когда с тоской взираю на алтарь.
Я свято верю, что душа нетленна,
И отбиваю лбом поклон, как в старь.

04.01.2017 г.