Снег пушистый на солнце сверкает...

Юрий Шмелёв
Снег пушистый на солнце сверкает
Разноцветьем весёлых огней
И от ветра порывов слетает
С нависающих тонких ветвей

Одиноких деревьев, стоящих,
Словно стражи, на нашем пути,
И от звёздочек ярких, летящих,
Нам с тропы не свернуть, не уйти.

Белым пухом припудрены щёки
У подруги, идущей со мной.
Пар сияет, прозрачный и лёгкий,
Словно нимб, над её головой.