Звезда

Александр Жданов 56
В раннем детстве, так верилось мне,
Будто жизнь нам дана на века,
Но прошло всё, как в розовом сне,
Оказалось, жизнь коротка.

Видеть солнце не век суждено,
И природу в сверканье лучей.
Человеку немного дано,
В пестром беге изменчивых дней.

Ну, а если судьба и ведёт,
В даль туманную, в зыбкий закат,
Лет отсчитанных мне не вернет,
Не укажет дорогу назад.

И мечтая о лучшем, я жду,
Будто чудо случится со мной,
И достану я с неба звезду,
Что подарит мне свет неземной.

Но подумав, что это мечта
Я печально на землю смотрю,
Не достать мне её никогда
Ту, которую нежно люблю!