Мне бы кисти, беретку и краски

Валентина Фрольцова
  Мне бы кисти, беретку и краски
  Я б художником стала тот час,
  Жаль, но нет во мне этой закваски,
  Удивить не получиться Вас.

  Без таланта не сделаешь шага,
  Не умея, людей не смеши,
  А волшебная палочка мага,
  Только в сказке на помощь спешит.