Богач и нищий. Загадка. Анастасия Арвада

Христианская Страница
Богач и нищий... Библейская загадка
Анастасия Арвада

Человек тот жил богато:
Он носил порфир и злато
И пиры давал, блистая...
Жизнь струилась непростая.

Там же, прямо у ворот,
Жизнь влачил несчастный тот,
Кто б насытиться желал
Крошками из-под стола.

Был он струпьями покрытый,
Никогда он не был сытым
И, собак бродячих стая,
Струпья там ему лизала.

Умер нищий. Его тело
Уже больше не болело.
Ангелы вполне законно
Отнесли на Божье лоно.

Умер также и богач.
Что же? Плачь или не плачь,
Но попал он в ад и муки...
Там он поднял свои руки

И взмолился: "Авраам!
Смилуйся над мною сам,
Ко мне Лазаря пошли,
Чтобы губы омочил.

Я стенаю, пламя лижет,
Вовсе выхода не вижу."
Авраамов был ответ:
"Ты блистал так много лет,

Получал одно добро,
А бедняк терпел лишь зло.
Он теперь утешен там,
Ты ж страдаешь по делам.

Пропасть здесь лежит меж вами,
Между вашими делами.
Перейти её нельзя
Ни туда и ни сюда."

Так что будем в жизни этой
Всем поддержкою и светом!
А сейчас мне кто подскажет:
Кто бедняк тот? - Это (ьразаЛ)!

(Евангелие от Луки, 16:19-26)

http://www.stihi.ru/2012/02/25/854