Женщина-Осень

Власов Александр Евгеньевич
В душе октябрь, а на дворе весна.
Вокруг цветет. Но мне немного грустно.
Там,  на столе, стоит цветочный мед –
 Он очень сладкий, а во рту не вкусно.
Быть может, пчелы собирали этот мед
С того цветка, который увядает?
Наверное, был старым тот нектар,
Поэтому и  мед во рту не тает.
В груди моей сумятица и хмарь
И ничего вокруг не замечаю
Я достаю свой личный календарь
В который раз, по памяти листаю.
И я была цветком, но много лет назад.
Росла тогда душистой белой розой;
И был из нас большой цветочный сад!
Сегодня, вдруг,  повеяло морозом.
Был этот сад для пчел как Божий дар.
Они сюда за медом прилетали.
Мы отдавали пчелам свой нектар -
Они нас благодарно опыляли.
Был сладок мой нектар до тошноты,
Пыльца моя не распылилась даром
И расцвели вокруг меня цветы
Прекрасные, политые пожаром.
Но у цветов свой срок, судьба своя.
Их дарят в праздники,
Приносят на свиданья.
Они приятны женам и друзьям.
Их убирают с глаз, по мере увяданья…
Уже октябрь. Но пахнет ноябрем.
И в свои ульи пчелы залетают.
А я  одна сижу с календарем,
Который, на глазах, как льдинка тает.