Ночь брела...

Неизвестный Моряк
Ночь брела, стога глотая.
Понесло с земли полынью.
Мотыльков укрывши стаю,
Марью стелится перина.

Ночь текла, чадя лампадой
Диска лунного рябого.
Разнеслась с полей прохлада,
Пылью не столбит дорога.

Ночь легла, укрывшись тенью.
Всё окутал войлок синий.
Не видать коры шагрени -
Растворились в мгле осины.