Ленд-лиз

Альберт Змановский
Заглох мотор, затихло сердце,
Пришла ночная тишина.
И в карте на моём маршруте
Хребты и светит белая Луна.

Летит мой планер одинокий,
Я был готов к такой судьбе,
Смиренно сделал вдох глубокий
И крепко крест я сжал в руке.

Удар... Распалась моя крепость
И вспыхнул двигатель в тот миг.
И несмотря на эту тленность,
Я выбрался и не погиб.

Пришлось идти мне по морозу,
Пытаясь руки, ноги отогреть,
Я выдыхаю уж холодный воздух
И хочется в последний раз запеть.

Вокруг лишь холод, тишь дерутся.
Устал, хочу присесть и отдохнуть
Кидает в жар, ложусь, зубы трясутся.
И хочется вновь на небо взглянуть.

Звездаа... звездаа... Вот же она!
Она так прекрасна, но так одинока.
Глаза по немногу свои закрываю
И рядом с тобой я себя представляю.