Ответ получен у колодца. Загадка. Анастасия Арвада

Христианская Страница
Ответ получен у колодца... Библейская загадка
Анастасия Арвада

Авраам состарился, и при смерти был.
Подыскать для сына он жену решил.

Дано повеленье верному слуге,
Чтоб нашёл невесту на родной земле.

Вот слуга покорно в дальний путь идёт.
Встреча у колодца результат даёт.

Помолившись Богу, он находит ту,
Кто идти решится с ним в далёкий путь.

Бог слугу приводит в Вафуила дом,
И притом, чудесным для него путём...

Выслушав спокойно путников визит,
Вафуил, позвавши, свою дочь спросил:

"Будешь ли согласна ты пойти с слугой,
Чтобы Исааку доброй стать женой?"

Дав на то согласье, в путь она пойдёт.
Может кто подскажет: имя как её?

(аккевеР)

(Книга Бытие, 24:1-60)

http://www.stihi.ru/2012/02/13/4201