Края - без края, но в головах крайность

Елена Киёва-Стеканова
Нет края у краёв моих,
Но крайность в головах.
Бездумно дышат за двоих,
А думать - это крах.

Идут, бредут по вечерам,
В душе стограмность злит,
К пустым дворам, к пустым домам
Им двигаться велит.

И бьются окна в час ночной,
Когда пробьют часы.
И вздох за заводской стенной
Испустят корабли.

Им горько: вновь втекают в рот
Бездумным граммы зла.
И новый пьяный хоровод.
В пустенных лбах - зола.

Нет края у краёв моих,
Их взглядом не объять.
Я завершаю грустный стих
С надеждой отыскать.

10:27; 13.01.2017