Бабушке моей

Мария Весна 2
Огонь в печи,хромая кошка,
Болеет память от тоски,
Сидишь наверно у окошка,
И вяжешь тёплые носки.

Мы износили их без счёта,
Незная,носишь ли сама,
А ты охота,нет охоты,
Молчишь,торопишься.Зима.

Спасибо дед,ложил бы печки,
Протянем как нибудь авось,
Тебе поставить Богу свечку,
За жизнь свою не довелось.
Растила дочь,растила сына,
Сластушкой внучкой,я слыла,
Той детской жизни половина,
Тобой ухожена была,

Гулять босыми не пускала,
Не дашь замерзнуть на ветру,
Мне в детстве сказку рассказала,
Ты про "Максима Михуру".

За дочь твою молюсь я Богу,
Услышит он кто Богу служит,
А ты уйми свою тревогу,
Не осуждай,она недужит.

Весёлая,недавно молодая,
Ты про "Семеновну" поешь,
"Иван да Марья" напевая,
Ты под гармошку дроби бьешь.

В чулане старом помню фото,
Помада,кудри навела,
Когда то на доске почета,
Она повешена была.

Под низким потолком,при тусклом свете,
Все ищут неподдельного добра,
Шалят неуправляемые дети,
И хлещут воду прямо из ведра.

Напился зять,кому то худо,
А у кого то стёкла бьют,
В твою калитку отовсюду,
Родные беглые снуют.

Ты примешь всех,и всем услужишь,
Налить борща и чай подать,
Куда наружу,вьюга кружит,
Что дальше носа не видать?

Все так недавно и давно,
Твой двор и домик всех красивей,
Роднее всех твоё окно,
И люди будто бы счастливей.

В твоём саду пушистей снег,
Студеней всех вода в колодце,
И небо будто чище всех,
И всех теплее греет солнце.

Шумливей всех играют дети,
И всех задирчивей пятух.
И ты добрее всех на свете.