Малоизвестному великому поэту

Атул Кужеев
Дал  Всевышний тебе и манеры и стать,
А таланта поэта. наверно втройне.
Как же ты умудрился всё это сломать,
Утопив их обломки в коварном вине?

Да, не поняли сверху. но ты не один,
Кто столкнулся с коварством "дворцовых интриг".
Где-то первым поставлен был "папачкин" сын,
Где-то родственник чей-то внезапно возник.

Знаю трудно таланту на шабаш смотреть,
Где танцуют бездарность и "голый король".
Может рифмы твоей беспощадная плеть
.указать бы сумела их место и роль.

Но запутавшись в нитях злодейки судьбы.
Как уже не один безымянный герой,
Ты ушёл в облака. избегая борьбы.
Не рождённые строки погибли с тобой.