Старый новый год

Алексей Окулов
Четырнадцать шагов вперёд,
Январь перчатки сбросит,
Зачем мы старим новый год,
Ведь нас никто не просит.

Вся жизнь пошла наоборот,
Друзей не замечаем,
Зачем два раза новый год
Мы всей страной встречаем.

Опять шампанское и лёд
Закуски и салаты,
Какой-то странный новый год,
Но мы не виноваты.

Зима по улицам идёт,
Ведь ей стоять негоже,
А мы про старый новый год
Никак забыть не можем.

Мечта о нежности живёт,
О встрече умоляя,
А я любовь на старый год
Цветами поздравляю.