Посвящается В. Борисову

Любовь Отрада
Букет красивых роз подарен был артисту
И в ожидании концерта в зале суета.
Но вдруг среди толпы прошёлся слух чуть слышный,
Что отменен концерт, что музыка снята.
В просвет дверей, при выходе из зала
Был виден силуэт знакомый и цветы.
Букет красивых роз измят и брошен за борт,
Пред дверью на земле лежали те цветы.
Приснится же такое, будто в сердце выстрел,
Предчувствие плохое обжигало льдом.
Но верилось с трудом, что жизнь прошла так быстро,
Когда о смерти весть ударила как гром.
Ударила, а в голове мелькали мысли
И слышался мотив той песни, про цыган.
И бубна перестук, и звон гитары чистый,
И «Очарована», и в образе шаман.
И медленно по берегу Байкала,
Идущий разудалый молодец,
И песня, что в том клипе прозвучала,
И голос сильный, и талантливый певец.
А в памяти останутся навеки
Твои стихи и песни, твой талант.
И мысли добрые о человеке
И чувство, был от Бога музыкант.