Туман

Михаил Чадаев
                Пока мы по Кавказу лазаем...
                Б. Пастернак

Днем  горный  воздух  сух  и  прян,
Но  отсырел.  Отара  вскоре
Сползла  в  долину,  а  туман
Сменил  её  на  косогоре.

Как  в  дни  нашествия  Мамая,
Едва  вечерний  луч  потух,
Туман  стелился  понимая,
Что  у  него  есть  свой  пастух.

11-12 января 2017 г.