Голос

Валерий Экс
Ко мне был голос*. Он в тиши
ночной звучал как будто явно.
Услышал я: «Поэт!  Пиши,
покуда Слово не отравно.
В тебе кураж и сила есть
и, вдохновясь стезёй Пророка,
неси тому благую весть,
чьё сердце бьётся одиноко!»
…………………………………….................
… конечно, это был лишь сон,
но, может, воплотится он?

___________________________________________
* -   "Мне голос был. Он звал утешно..."
                (А.Ахматова)
Прим. автора:  Первая фраза - не плагиат, а только повод.

12 — 13 января 2017