Весна - как много в слове этом

Виктор Вениаминович Янковенко
Весна - как много в слове этом
Для всех людей заключено.
Весной и я вдруг стал поэтом,
Хотя пишу давным-давно.

Нет, я по-новому воскрес
И по-другому жизнь увидел.
Мне захотелось вдруг чудес,
Я жизнь люблю, а раньше ненавидел.

И образ твой со мной всегда,
Он не уйдет и не померкнет.
Ведь ты, чудесная весна,
Любовь и счастье. А это не пройдет и не исчезнет.

(06.05.1971)