Накинулись сразу компанией шумной

Виктор Вениаминович Янковенко
Накинулись сразу компанией шумной.
И пир загремел горой.
А было все это ноченькой лунной.
Что было - гитара, пропой.

Напились, наелись и наплясались.
Руки устали бокал поднимать.
Потом все по койкам разбежались
Красоток своих обнимать.

Старых кроватей послышался скрип,
Душа и сердце рвутся на части.
Из горла же пьяный выходит хрип
Неугомонной человеческой страсти.

Им наплевать, этим милым красоткам:
Под кем бы то ни было, но полежать
И насладиться, как бегемоткам,
Что трудно порою становится встать.

И вот ты лежишь предо мной обнаженная,
Травишь подачками - или сразу взять?
Эх ты, жизнь моя, жизнь обожженная.
Черт с тобою, возьму, все равно пропадать.

(примерно 1970)