Снова жить

Андрей Голышкин
Если нервы на пределе,
Если хочется рыдать:
Брось работу в долгий ящик—
И с утра пойди гулять!

Руки к небу поднимая,
Солнца лучики лови:
И на елках рыжих белок
Обязательно корми!

По тропинкам, средь березок
Где то в парке иль в лесу:
Ты почувствуй силы неба
И сотри с лица слезу!

А потом, у горной речки
Иль в фонтане, до груди
Нежных брызг, воды хрустальной
Ты ладошками лови

Подойди в горах к обрыву
И закрой свои глаза
Ощутишь красот ты силу
И природы голоса

А когда момент наступит,
И в душе покой придет:
Ощути себя счастливой—
И иди всегда вперед!