Вот Хоки, ЗУРСы, Найки

Виктор Вениаминович Янковенко
А ведь завтра экзамен государственный по военке, а я в стихи ударился вместо подготовки.

Вот "Хоки", "ЗУРСы", "Найки"
Смешались в голове.
Снимай, ребята, майки:
Промокли на "войне".

Великие стратеги
Связать не могут слов,
Как перейти им реки,
Каких нарыть ходов.

Но тут вдруг шум моторов -
"Фантомы" вверх летят.
И никаких заторов:
Всех расстреляли в зад.

То танки, то машины
Тоскливо вверх летят.
Их атомом рванули,
Ну а потом глядят.

Но не блистать нам речью,
Тоскливо на душе.
Но мы штыком, картечью
Проложим путь себе.

(18.05.1971)