Последний день проводим здесь

Виктор Вениаминович Янковенко
Завтра прощаемся со всем и всеми. Позади три года казармы, а воспоминаний на всю жизнь.

Последний день проводим здесь,
Все надоело за три года.
И сколько выпито - не счесть,
Но то была нелетная погода.

Вот мы прощаемся с тобой,
Наш Красный Кут - да будь ты проклят.
Сейчас довольны мы собой,
Теперь другим в казармах дрогнуть.

И пусть в воспоминанья ты войдешь,
Пусть здесь по нам заплачут горько,
Наш Красный Кут - ты нас теперь уж не найдешь.
И женщины простят, которым сделали мы больно.

(08.06.1971)