Вот вновь весна перед глазами

Виктор Вениаминович Янковенко
Вот вновь весна перед глазами.
В воспоминанья улетев,
Я не заметил, что шла с нами
Большая, жгучая метель.

Я обвиняю эту вьюгу,
Что пронеслась и унесла
Ту радость. А оставив муку,
Смеялась, временем трясла

И этим высказать хотела,
Что больше вместе нам не быть.
И отплясавшись, улетела
Других обманом разлучить.

Но ей взять верх я не позволю,
Весну на помощь позову.
И вместе с нею я на волю
Любовь и счастье отпущу.

(18.12.1971, Куйбышев)