Раздаются пьяные крики

Виктор Вениаминович Янковенко
Раздаются пьяные крики,
Кто-то девку прижал в углу.
Вы мне дверь тихонечко отворите,
Робко встану я и уйду.

Надоели бездумные пьянки,
Страстный шепот развратных девиц,
Захмелевших друзей перебранки
И тупые улыбки лиц.

Они одеты всегда красиво,
Элегантны, когда трезвы.
Могут вам улыбнуться мило,
Чтоб дурного не думали вы.

А потом, набравшись спиртного,
Все же могут грязью облить.
За душой ничего святого,
И захочется по-волчьи вам взвыть.

Я уйду, чтоб не слышать крики,
Платья треск и слезы в углу.
Вы мне дверь тихонечко отворите,
Робко встану я и уйду.

(примерно 1970)