Я в большие поэты не вышел

Юрий Асмолов
Я в большие поэты не вышел,
Но смотрю всё бодрей и бодрей.
Из ума ли с годами я выжил?
Или стал я с годами мудрей?

Что со мной? Что со мной приключилось?
Вот и молодость вовсе прошла,
Почему же опять научилась
Улетать в поднебесье душа?

Шар Земной – он готов расколоться
И забыть про орбиту свою,
Но, как прежде, вставая до солнца,
Я, как прежде, тружусь и пою.

И, проживший полжизни в Союзе,
Полюбивший и глушь, и мороз,
Вновь лечу в мир цветочных иллюзий,
В мир туманных несбыточных грёз.

Схватка, смертная схватка всё ближе,
Но дыханье моё всё ровней…
Из ума ли с годами я выжил?
Или стал я с годами мудрей?