Вот и подходит к концу зима

Виктор Вениаминович Янковенко
Вот и подходит к концу зима.
Солнце нещадно спалит
Все, что она до сих пор намела,
Весна у порога стоит.

Вместе с весной возродится любовь,
Нельзя ей беспечно спать.
Любимой девчонке ты песню спой
О чувствах, что не унять.

А потом поцелуй ей глаза
Те, что звезды, смеясь, отражают.
И там, где когда-то текла слеза,
Смешинки пусть засверкают.

Ты ее обними хоть слегка,
Чтоб и ей передать волненье
Той любви, что меж вами легка,
Чтоб было меж вами веселье.

И так вот, за руки взявшись,
Идите вместе встречать весну.
Пусть она закричит, засмеявшись:
"Ради вас никогда не усну".

(28.02.1972)