Весна в деревне наступает...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2017/01/13/2394

*
Весна в деревне наступает.
Сошли снега, и в лужах свет
заката тихо-тихо тает.
Берёзкам хочется в рассвет
уже скорее окунуться;
услышать гомон ранних птиц.
Луна взойдёт пурпурным блюдцем,
и осветит  моих страниц
строками вспаханное поле.
Свеча погаснет на столе.
Закат в деревне мил до боли
из нас любому. Даже мне.
И не придумать эти строчки,
под впечатлением картин,
никто б не смог. Хватило б ночки
для милых женщин и мужчин...
*