Слон

Виталий Дзюбов
Ревет малыш Андрюшка
И есть причина плакать:
Любимая игрушка
Пропала под кроватью.

Играл весь вечер с ней он,
Потом клал под подушку,
Малюсенький был слон.
Так нравился Андрюшке.

Проснулся утром: нет слона.
- Куда же он пропал?
Спрошу у мышки, ведь она
Водила самосвал.


Когда же папа подошёл:
- Помочь тебе, сынок?
Слона он тоже не нашёл.
Старался, но не смог.

Потом и мама пол часа
Искала нам слона.
- Наверно в Африке уж он.
 Расстроилась сама.

Но улыбнулся вдруг малыш.
- Я понял где мой слон!
Когда взлетали выше крыш,
Он превратился в сон.