Фронтовик

Павел Великжанин
Обрезав будто речь о том,
Чья здесь вина,
Пустой рукав запавшим ртом
Сказал: "Война".

Был год послевоенный лих:
Разор, расстрой.
Пришлось ворочать за двоих
Одной рукой.

Твердела мышцами рука,
Росла в кости,
И мало кто фронтовика
Мог обойти.

Жену он крепко обнимал,
Жил в полный рост,
И сын с руки его взлетал
До самых звезд.