Встреча во сне с поэтом

Елена Липаткина
Сегодня во сне я встретилась - примерно два раза - с Евгением Евтушенко, он проводил какой-то вечер в мире будущего, на улице весны. Точнее сказать, это был не совсем вечер, а совсем даже залитый солнцем день, какое-то праздничное помещение, типа выставки или галереи, где он расхаживал, держа в одной руке помятую книжицу, которая периодически превращалась в гаджет, и читал, естессно, свои стихи, вперемешку с разглагольствованиями по поводу устройства выставки.


Я подумала, что хорошо бы выучить( вспомнить) его стихи и обратиться к нему в стихотворном размере. Какие-то строки стали всплывать в моей голове ( с ними и проснулась) . Он читал Роберта Рождественского, был обаятелен и молод, хотя, когда я к нему приблизилась, черты лица состарились. Я "имела продолжительную беседу";)), содержания которой не помню, вышла , с намерением непременно сегодня же вернуться ( и, кажется, возвращалась, во сне время часто нелинейно) ,  на улицу, залитую ароматным солнечным светом.


Это была, безусловно, Москва, такая, какой мы ее помнили в детстве, с невысокими домами, не разрушенная, не перегруженная авто и скверными выхлопными запахами, но это совершенно точно был мир будущего. Разглядеть подробности я не успела, т к вдруг поняла, что почему-то не взяла автографа...И еще меня вдруг забеспокоил вопрос, точно ли я в "мире живых", - так уверил меня Евтушенко.


 Тут я проснулась и первым делом бросилась к Википедии, посмотреть дату рождения поэта - 1932, ему 84 года...во сне он выглядел молодым и очень бодрым.


Общее ощущение от сна осталось светлым, солнечным, весенним и теплым, в этот мир -мир будущего - хотелось вернуться, ведь первые минуты после просыпания все на расстоянии вытянутой руки, сделай шаг назад, и приключение продолжится.