Умом Россию не понять

Иван Парамонов
             С. В. Рыбалкину
http://stihi.ru/avtor/rybajki

Щетинится Прибалтика,
Грустит с вельможной Польшею.
А я стихи Рыбалкина
Хитинной кожей пользую.

И в этом тоже миссия,
Чтоб мы, такие лузеры,
Впадали в здравомыслие
От собственной иллюзии.

Не учены Обамами,
Объяты наваждением,
Ведь тыщи лет обмануты
Мы собственным рождением.

Повязанные узами,
Испорченные яслями,
Не оевросоюзены
И глубоко несчастливы.

Что наша изоляция
С дурными поворотами?
Иная популяция
Окрепла за воротами.

И там иные ценности
В немыслимой единости.
А мы в своей тут целости,
В проклятой невредимости.

Великих польз не вызнавши,
Лелеем свой оплот еще.
Вот там-то катаклизмищи,
А тут у нас болотище.

И на шишигах бантики
Красуются бессовестно
На горе всей Прибалтике
И Польше на бессонницу.

Ломает тех понятий ось
Медвежистость ворсистая,
Руси самостоятельность,
Незыблемость российская.

Сидим былинно, кряжисто,
Без жертвенности с блеяньем,
Что всей волчарне кажется
Ужасным оскорблением.

2017