Новый год

Игорь Шевчук
Вот ещё столетье за спиной…
А в ночи уже за кем-то скачут
Всадники,
         что лица в шлемы прячут.
Слава Богу!
                Снова - не за мной!

Нам с тобою не откроют лиц
Всадники,
                закованные в латы…
Лей шампанским!
                Заправляй салаты!
Новогодний выиграл ты блиц!

Но на вечность планов зря не строй…
Всадники ночные обернутся -
И наутро планы обернутся
После новогодней мишурой.