Лимонною каплей стекала луна...

Селена Ка
                —
                / А* /               
                —
               
Лимонною каплей стекала луна по тонкой  сверкающей глади бокала.
Блаженную лень излучала волна, подножие скал голубых омывала.
А тёплое море, испив бирюзы, плескалось чуть слышно, вздыхая негромко.
И не было бури и страшной грозы, и сердце в груди  превращалось в ребёнка.
Покой, безмятежность, лазурная гладь… Лишь сумрак небес  с приоткрывшейся бездной
Шептал, что конечна судьбы благодать, когда-нибудь все мы навеки исчезнем.
Ведь  в каждой секунде  заложен уход, а в каждом рассвете – начало заката.
Однажды погаснет живой небосвод, и дальние звёзды окажутся рядом.
А  я, растворившись в густой синеве, вдруг   стану частицею неба и моря,
Лимонною каплей в  прозрачном вине и  облаком,  жаждущим    выси  простора…
А ныне во мне ещё буйствует жизнь, и  мир распростёртый  пока мне по силам:
И миг, что упал в предрассветную синь,  и  завтрашний день, что течёт в этих жилах...
Дыши каждой клеточкой вместе со мной, почувствуй кислинку луны лимонадной,
Желейные волны и  свет неземной, который  струится из лунной лампады.
Пройдись босиком по прохладным камням, проникнись отрадою прикосновений.
Так нужно порой, никого не виня,  вдыхать  быстротечное счастье мгновений.
Ты просто  дыши, несмотря ни на что,  хоть боль  и обиды  бушуют без меры.
Ведь  даже распятой на сотне крестов  душе не погаснуть, покуда есть вера.
А истина вспыхнет средь тысячи правд. Ты только живи, несмотря на утраты.

…Тогда  я не знала, что умер вчера
 один человек, что был близким
                когда-то.

_______________________________
Для конкурса  Галерея - Ассоциации Созерцания
Галерея-113.  http://www.stihi.ru/2017/01/21/11341
Стихотворение по картине  «Лимонадная луна».
Художник Роман  Величко.   3 // 20