Два варианта

Мироненко Анатолий Анатольевич
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте...
                (Уильям Шекспир)


ДВА ВАРИАНТА:

1.

Не глупости печальнее на свете
Чем глупость осени о бесконечном лете!

2.
Глупее нет печали на планете,
Чем грусть зимы о бесконечном лете.