Два медведя

Александр Бадин
Где-то в Арктике холодной
На снегу сидели
Два медведя за бутылкой
И на луну смотрели.

    Рассуждения их здравы:
    Видно,есть там океаны,
    Есть там жизнь и будем правы,
    Пятна белые то - льда поляны.

Значит,есть там и тюлени,
Много рыбы и моржи,
Коль не спать,расстаться с ленью,
Сможем пищу мы найти.

    И луна совсем так близко.
    Если к северу пойти,
    А к утру она так низко,
    Сможем на неё взойти.

Так медведи рассудили.
Им и мысль не пришла,
Они в школу не ходили,
Что далеко от них луна.