Ну, а пока...

Елена Долгих
Часы каминные стучат,
Секунды катятся,
Снег – серебристая парча
Морозом схватится,
Вмиг превратится утром в наст,
Броню от холода,
И разговорам пищу даст
Любого повода.
А повод будет! Снегири
Твердят о наледях,
Им «червячка бы заморить»
В кормушке, нА людях,
Но не торопится народ,
Морозным утречком
Заставит шаркать гололёд
Походкой-уточкой.
И только бабушки в обед
Насыплют хлебушка,
Перекрестивши белый свет
И свеЕтло нЕбушко.
Ну, а пока – часы стучат,
Секунды катятся,
Томятся булочки в печах
И снег махратится…