Месть

Виталина Мельница
Твои упрямые черты
Вмиг становились очень мягки,
Когда плеча ладонь касалась,
И взгляд встречал мои глаза.

Ты улыбался так несмело,
Точно боялся рушить счастье,
Не мог поверить, что ненастье
Навеки может отступить.

Но сам того не замечая,
Ты душу отдал на признаньи,
Не получив моей души.

И я ушла, разрушив счастье,
Разрушив все твои мечты.
Ведь ты забыл, что ты однажды,
Вот так лишил меня души.

Теперь мы квиты,
К сожаленью, нельзя былое воротить.
Зато теперь ты знаешь правду,
И терпишь боли груз в груди.
            
Жестоко обошлась с тобою,
Но ты, мой милый, заслужил.