Время зимы...

Магистр Данилюк Владимир
У метелей уж кроха сил,
Заметать, между нами, даль,
Только холод, как прежде, стыл,
Что дороги секут, как сталь,
Серым цветом, чужих клинков,
Вновь, меж судьбами, но не нам
Проложили их, средь снегов,
Как слова по, письма, листкам...

От дыханья, морозный след,
Виснет облачком, надо мной,
И рождает, безумный бред,
Что слова могут так, зимой,
Не исчезнуть, застыв, на миг,
И подхваченные, в метель,
В январе, журавлиный клик,
Обещая: придёт апрель...

Ветер, бьющий в глаза, до слез,
На мгновенье утих, даря,
Мне виденье, где строй берёз,
В цвет малины, собой, заря...
И поверилось, сказки есть,
Просто мы, в суете, спеша,
За любовь, принимаем, лесть,
Не услышав, что нам, душа...

   Все дороги ведут домой,
   Даже если, меж мной и тобой,
   Их метель, собой, замела,
   Но она это - не со зла,
   Просто время, сейчас, зимы,
   Где чуть-чуть заблудились мы...