Здравствуй, Божия Коровка!

Наташа Корецкая
Поутру сидела Фея
и вела свой дневничок:
ночь короче, день длиннее…
Прилетел на стол жучок. –
«Здравствуй, Божия Коровка!»
Та по пальцу на ладонь,
с поразительной сноровкой –
красный в бусинках огонь.

И сказала, ввысь взлетая:
«Вот тебе благая весть:
зорек утренняя стая
здесь уже, и их не счесть!
Помогать они слетелись,
чтобы Солнышко будить». –
«Ты, Коровка Божья – прелесть!
Так меня развеселить!»

Солнце медленно вставало
и в озябший зимний сад
тёплый-тёплый посылало
улыбающийся взгляд.
И снежинки заискрились,
в яркой россыпи лучей
плавно в вальсе закружились,
состязаясь, кто ловчей.
А восторженная Фея
отложила прочь дневник
и, лицо улыбкой грея,
рассудила: «День возник!
Дни всегда меняют ночи –
есть, наверно, смысл в том.
Вскоре станет ночь короче…
Веселее заживём!»
И рассеянно листала
сто исписанных страниц,
где талантами блистала…
Фея Утренних Зарниц,
в крыльях ветра улетая,
светом вся озарена:
«Что в грядущем? – Полагаю,
чудесами жизнь полна!..»