Шизофрения

Иван Странник 2
Я знаю тебя... Ты мне делала больно... Я впускал тебя в сердце, каждый раз, словно в первый сквозь свинцовые стены между небом и камнем на дороге в пыли...
Ты меня не отпустишь, я знаю... Ты придёшь... Улыбнёшься наивно и сделаешь больно, как всегда, как тогда, как всегда в первый раз...
Ты придёшь... Я всегда ожидаю со страхом... Я боюсь наших встреч, но свинцовые стены меня не спасают... Ты приходишь...
От тебя никуда мне не скрыться... Ты найдёшь, пока бьется ещё мое сердце... Ты придёшь...
Я молюсь, лишь бы встречи пореже... Оттянуть бы мгновения эти...
Я прислушиваюсь к скрипу шагов за заснеженной дверью... Я тебя ожидаю...

Декабрь, 2016.