Попутный ангел

Владимир Умпелев 2
Пес перегрыз намедни тонкий кабель,
Да не простой, а оптико ( с приставкой) волоконный,
И интернет ушел, как в плавание корабль,
А жизнь предстала вдруг кладбищенски спокойной

Пес злого умысла, конечно, не имел,
Грыз свою кость поблизости от кабеля,
Попутно совершив великий беспредел,
Наказан не был. Вот такая фабула!

Я у компьютера - пес дремлет возле ног,
А кабель, от греха, упрятан, не доступен...
Любим и обожаем сей щенок,
Таксеныш Филя,ангел наш попутный!

Все дети выросли, взрослеют не спеша,
У них свои дела и жизнь своя, отдельная...
А мы себе купили малыша
Ушастого и с хвостиком-пропеллером!

Возможно, есть иная благодать,
Но эта стала счастьем и весельем,
Когда бежит таксеныш нас встречать-
Он радости комочек беспредельной!