Всё в груди уж отболело...

Неизвестный Моряк
Всё в груди уж отболело.
Жизни сжёг пожар шальной
Всё, что грезилось и пело,
Что закружено с тобой.

Пальцы помнят лён волос
Мятым шёлком золотистым.
Голос твой под сенью звёзд,
За рекой не заискрится.

Томной поволокой глаз
Не одаришь дивным светом.
Веет холодом для нас
Жарким и лучистым летом.

Не бывать уж зорям нашим,
Не томиться в ожиданиях.
Нами тот рассвет погашен,
Не живёт любовь в изгнании.